Tonda Gentila - die Haselnuss aus dem Piemont  

Für uns ist sie die beste Haselnuss der Welt - die Tonda Gentile aus dem Piemont. In Lequio Berria, einem kleinen Dorf des Alta Langa Gebietes (700m üdM ), befindet sich unser landwirtschaftlicher Betrieb von Papa dei Boschi. Dort herrschen die besten Bedingungen für den Anbau der piemontesischen Haselnusssorte "Tonda Gentile delle Langhe", denn das Klima und die morphologischen Eigenschaften des Bodens sind optimal. In dieser einzigartigen, für seine Landschaft und der Gastfreundschaft seiner Bewohner bekannten Gegend, ist der Betrieb "Papa dei Boschi" und die Familie Noè beheimatet. Seit 3 Generationen wird die Haselnusssorte "Tonda Gentile" auf einer Fläche von über 40 Hektar angebaut. Für den Anbau der Haselnüsse werden ausschließlich sanfte Techniken benutzt, ohne Pestizide und mit biologischer Düngung gearbeitet.

Die Ernte erfolgt meist Ende August, sobald die Haselnüsse reif sind und von selbst zu Boden fallen. Das unmittelbare Ernten der Nüsse verhindert, dass diese die Feuchtigkeit des Bodens aufnehmen. Abschließend werden die Nüsse traditionell auf dem Hof von der Sonne getrocknet. Nur so ist beste Qualität garantiert.

Die piemontesische Haselnuss, mit der Bezeichnung IGP (geschützte geographische Identifizierung), ist weltweit als die Beste bekannt. Nicht nur ihr einzigartiger Geschmack und ihr Aroma, sondern auch die lange Haltbarkeit nach dem Rösten zeichnen sie besonders aus.

Hier gehts zum Shop >>> www.cityandmore.de