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Rezept: Schokobrownies mit Miso

Zutaten

Für eine rechteckige Backform, 20 x 20 cm
Butter zum Einfetten

100 g Schokolade mit 65 % Kakao
60 g Schokolade mit 45 %
40 g Schokoalade mit 35 %
230 g Süßrahmbutter
1 EL Hatcho Miso (dunkles Soja-Miso)
1 EL Shiro Miso (helles Miso)
70 g Weizenmehl, Typ 405
120 g feiner Zucker
100 g Muscovado Zucker
1/2 TL Backpulver
60 g Kakaopulver
3 Eier, 1 Eigelb

So wird’s gemacht
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Form mit etwas Butter einfetten.

In einer Metallschüssel über dem Wasserbad die zerkleinerten Schokoladen mit der Butter und dem Miso schmelzen.

In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und dem Kakao vermischen. Nach und nach unter die geschmolzene Schokolade mischen.

Die Teigschüssel vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät die Eier und das Eigelb unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und 25 Minuten im Ofen backen.

Pur genießen oder lauwarm mit Vanilleeis oder Crème fraîche servieren.

Anmerkung: So einfach, super lecker und schnell gemacht! Ich habe anstelle von zwei verschiedenen Misosorten nur ein helles Miso genommen und zwar das Lupinenmiso von Schwarzwald-Miso – gibts auch bei uns im Shop!

Rezept aus dem Kochbuch: „Miso“ von Claudia Zaltenbach, Hädecke Verlag

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