News

Sommerapero – PORTONIC

Der Trendaperitif in Portugal, vorwiegend in Porto. Portonic, ein leichter, frischer Sommeraperitif. Die meisten kennen ihn in weiß, in rosé gibt es ihn eher selten – ein echter Sommer- und Terrassenfreund.

Mehr Erfahren

Rezept: Thunfisch-Tataki

Tataki ist eine japanische Zubereitungsform von Fisch und Fleisch. Dafür wird beispielsweise das Thunfischfilet sehr kurz und sehr heiß von allen Seiten angebraten, das Ergebnis ist eine krosse Kruste und und ein rohes Innenleben.

Mehr Erfahren

Kurztrip nach Apulien

Ein Trip nach Apulien, wenn auch nur kurz, lohnt sich immer. Gute Küche, Weine – die immer gefragter werden, Bauernhöfe, ehrliche Produkte, wunderschöne Masserien und ein Meer mit karibischen Farben.

Mehr Erfahren

Der Norden von Portugal – ein Reisebericht

Portugal ist als Reiseland im Moment ziemlich in, Städte wie Porto und Lissabon sind sehr gut besucht und die Algarve sowieso, aber der Norden ist noch ein Geheimtipp … wir waren dort, direkt an der spanischen Grenze und haben ein grünes, entspanntes Fleckchen Erde angetroffen.

Mehr Erfahren

Miso aus dem Schwarzwald

In Asien gehen die Menschen ohne eine warme Misosuppe am Morgen nicht aus dem Haus, denn die japanische Mythologie betrachtet Miso als Geschenk der Götter und als Garant für Gesundheit, Langlebigkeit und Glück.

Mehr Erfahren