Sommerapero – PORTONIC
Der Trendaperitif in Portugal, vorwiegend in Porto. Portonic, ein leichter, frischer Sommeraperitif. Die meisten kennen ihn in weiß, in rosé gibt es ihn eher selten – ein echter Sommer- und Terrassenfreund.
Der Trendaperitif in Portugal, vorwiegend in Porto. Portonic, ein leichter, frischer Sommeraperitif. Die meisten kennen ihn in weiß, in rosé gibt es ihn eher selten – ein echter Sommer- und Terrassenfreund.
Tataki ist eine japanische Zubereitungsform von Fisch und Fleisch. Dafür wird beispielsweise das Thunfischfilet sehr kurz und sehr heiß von allen Seiten angebraten, das Ergebnis ist eine krosse Kruste und und ein rohes Innenleben.
Ein Trip nach Apulien, wenn auch nur kurz, lohnt sich immer. Gute Küche, Weine – die immer gefragter werden, Bauernhöfe, ehrliche Produkte, wunderschöne Masserien und ein Meer mit karibischen Farben.
Eine tolle, spannende, äußerst kreative Kombination, die leichte Süße der Erdbeeren und die Schärfe und Salzigkeit der Chorizo – toll!
Portugal ist als Reiseland im Moment ziemlich in, Städte wie Porto und Lissabon sind sehr gut besucht und die Algarve sowieso, aber der Norden ist noch ein Geheimtipp … wir waren dort, direkt an der spanischen Grenze und haben ein grünes, entspanntes Fleckchen Erde angetroffen.
In Asien gehen die Menschen ohne eine warme Misosuppe am Morgen nicht aus dem Haus, denn die japanische Mythologie betrachtet Miso als Geschenk der Götter und als Garant für Gesundheit, Langlebigkeit und Glück.
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