News

Tel Aviv – ein Reisebericht

Diese Stadt stand schon lange auf unserer Wunschliste, im Februar 2020 wurde es dann wahr – 4 Tage in Tel Aviv. Wir waren begeistert. Lebendig, international, bunt, jung, hip, alternativ, quirrlig und kulinarisch spannend.

Mehr Erfahren

Rezept: Linsensalat mit Radicchio

In Italien isst man an Silvester und Neujahr Linsen! Das soll viel Geld bringen, also haben wir uns ein schönes Rezept ausgesucht, dass das Geldverdienen auch so richtig gut schmeckt – ein Linsensalat mit Radicchio und Walnüssen von unserem Lieblingskoch Yotam Ottolenghi.

Mehr Erfahren

Im Winter nach Ligurien

Seit einigen Jahren gönnen wir uns gleich nach Weihnachten eine kleine Winterpause, um wieder neue Kraft zu tanken. Mehrere Male waren wir nun schon in Ligurien und zwar Richtung Frankreich, also bei Imperia, dort kann das Wetter um diese Zeit grandios sein. Wir hatten nun schon 2 x für 2 Wochen wolkenlosen Himmel, das bedeutet beim Mittagessen draussen am Meer sitzen …. ein Traum.

Mehr Erfahren
Rezept vom foodblog Dinner um Acht

Das Bunte Finale – ein Herbstrezept

Sonntags gönne ich mir eine Pause – zum Surfen und Tauchen in den Wellen des Internets. Foodblogs haben es mir dabei besonders angetan. Kleine virtuelle Kunstwerke, mit Liebe und Leidenschaft gestaltet. Voller Kreativität und Inspiration, und sowohl optisch als auch kulinarisch oft hochprofessionell.

Mehr Erfahren

Bester Weintourismus 2019

Die Quinta do Crasto aus dem Dourotal/Portugal wurde bei der Auszeichnung „Beste Weinberge und bester Weintourismus 2019“ auf den vierten Platz gewählt – wir gratulieren.

Mehr Erfahren

Rezept: Rote-Bete-Focaccia

Focaccia kennt jeder – aber Focaccia mit roter Bete? Und dann noch Brombeeren, Mozzarella und Zwiebelchen drauf – ein neue Interpretation! Sehr gelungen, sieht top aus, durch den Rote Bete Saft im Teig, schmeckt fruchtig, säuerlich, salzig – sehr lecker!

Mehr Erfahren