Genussvoll glücklich - der Podcast von Malkiel mit City and more
Sternzeichen: LÖWE | Genussvolles zum Piemont

Welche kulinarischen Vorlieben hat das Sternzeichen des Löwen? Dies zeigen wir in dem Podcast von Malkiel "Genussvoll glücklich" und geben einige Tipps zur Region Piemont in Italien.

Und hier ist das Rezept aus dem Podcast - Stracciatella-Eistorte mit Himbeeren
Zutaten für 8 Stücke:
8 Schaumküsse (etwa 220g)
150g Schlagsahne
50 g Zucker
50 g Zartbitter-Raspelschokolade
250 g Himbeeren
1 gefrierfeste Springrom ø 16 cm

Waffelböden von den Schaumküssen lösen und beiseitelegen. Schaumküsse mit einer Gabel leicht andrücken. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Raspelschokolade und Schlagsahne vorsichtig unter die angedrückten Schaumküsse heben, Himbeeren verlesen, vorsichtig unterheben.
Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Stracciatella-Masse einfüllen und glatt streichen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche stoßen, um große Luftblasen in der Masse aufzulösen.
Die Torte für mindestens 4 Stunden einfrieren.
Vor dem Servieren die Torte 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Form lösen, in Scheiben schneiden.
Mit Himbeeren und Schokoraspeln servieren und die Waffeln dazu reichen.

Quelle: Magazin "Der Feinschmecker" Heft 8/2020