Sonntags gönne ich mir eine Pause – zum Surfen und Tauchen in den Wellen des Internets. Foodblogs haben es mir dabei besonders angetan. Kleine virtuelle Kunstwerke, mit Liebe und Leidenschaft gestaltet. Voller Kreativität und Inspiration, und sowohl optisch als auch kulinarisch oft hochprofessionell. Viele meiner Rezeptideen fische ich mir aus dem Netz. Einer meiner Lieblinge: Dinner um Acht (www.dinnerumacht.de). Claudia, der köstliche Kopf dahinter, ist so wie ich in Baden-Baden aufgewachsen, doch erst online haben sich unsere Weg gekreuzt - mittlerweile aber auch im >echten Leben<.
Essen und Genuss sind Claudias Passion, sie liebt es zu reisen und dabei in fremde Kochtöpfe zu schauen. Ausgefallene Rezepte (sie hat wirklich vor nichts Angst!), wunderschöne Fotos und wirklich witzige Texte machen ihren Foodblog so besonders. Claudia ist sehr engagiert und bestückt ihr virtuelles Kochbuch regelmäßig mit neuen Ideen. Immer eine große Freude!
Eines meiner Lieblingsgerichte ist das "Bunte Finale": gedämpfter Lachs auf Grünkohl-Bete-Curry mit Limonenblättern und Portulak. Ich liebe die Farbenpracht der Bete, des Lachs' und der Süßkartoffel. Zudem lässt sich das Gericht optimal vorbereiten, und es schmeckt einfach fantastisch! Kleine Anmerkung: Grünkohl war absolutes Neuland für mich, aber … ich habe mich getraut und war begeistert. Wie immer gilt natürlich: Falls Sie eine Zutat nicht bekommen können, kein Problem. Rote Bete statt geringelter oder gelber, klassischer grüner Kohl statt der roten Variante, und selbst ohne Portulak ist es trotzdem vortrefflich!
www.dinnerumacht.de