Guided | ESSEN, TRINKEN, LEBENSART.

Das Magazin für Genießer.

Liebe Genussfreunde,

die Vorstellung einmal aus dem Vollen zu schöpfen, es sich richtig gut gehen zu lassen und ausschließlich zu kaufen, was man möchte, ist eigentlich eine schöne, oder? Doch geht es Ihnen nicht auch so: Mit der Vielzahl an Möglichkeiten steigt die Überforderung und wir sehnen uns wieder zurück zu den einfachen Dingen. Das gilt vor allem für unsere Lebensmittel. Zu volle Regale, erfordern zu viele Entscheidungen. Die Märkte des Massenkonsums und ihre permanenten Genussverführer machen uns müde und der früher so heilige Sonntagsbraten ist längst zum Alltagsessen von minderer Qualität verkocht.

Wäre es deshalb nicht schön, nur aus einer kleinen Anzahl von Produkten auswählen zu können? Wir üben diesen Konsumverzicht (der für uns vielmehr ein Gewinn ist) regelmäßig ganz bewusst aus. Dabei ist es gar nicht so leicht, wirklich qualitativ hochwertige Grundprodukte zu finden! Doch hier zeigt sich der berühmte Streif am (Geschmacks-)Horizont: Laut „Zukunftsreport“ wird Slow Food für unsere Genusskultur „in Zukunft mehr denn je einen wichtigen, wenn nicht sogar den wichtigsten Beitrag leisten“. Dieser Idee folgen wir schon seit Jahren.
Uns ist es wichtig, genau DIE Produkte und Produzenten, aber auch Restaurants, Hotels, Manufakturen und Einzelhändler aufzuspüren, die mit Ehrlichkeit und Qualität überzeugen. Unsere sorgsam gesammelten Adressen stellen wir dann bei unseren Veranstaltungen, in unserem Online-Shop und natürlich in unserem Magalog GUIDED vor. Und wenn wir sie mit Leib und Seele genießen dürfen, ist das ein absolutes Hochgefühl – und wir können tatsächlich glauben, was wir schmecken.

Ein Jahr mit vielen neuen Aromen wünschen Ihnen,
Martina & Joachim Buchholz
Guided 2016/2017 | DAS MAGAZIN FÜR GENIESSER.

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"Genieße die kleinen Dinge, sie machen das Leben großartig!"

Martina Buchholz, City and more